El secreto para producir la mejor carne de buey de España es que criamos a nuestros bueyes de forma artesanal mimando al animal, dotándole de un entorno natural y respetando sus tiempos. Terrabuey se caracteriza por el bienestar animal, el pastoreo rotativo, la organización y los estrictos protocolos de limpieza.
Nos gusta tener variedad de razas de bueyes ya que cada raza presenta unas características y matices diferentes que hacen que cada animal sea único y especial. Por ejemplo, la raza minhota portuguesa posee una aptitud cárnica muy buena debido a su infiltración, o la berrenda en colorado que, a pesar de tener menor aptitud cárnica, aporta matices y sabores diferentes que sorprenden muy gratamente.
El tiempo de maduración de la carne en cámara también es importante para darle el afinado preciso. Los cortes y canales pasan 55, 60, 80, 90 días a poco más de 0ºC. El tiempo no es exacto pues siempre depende del animal, de su raza y sus niveles de grasa.
Esa maduración proporciona sabores intensos, tiernos y jugosos en la boca, diferenciando a estas carnes de las no sometidas a procesos parecidos.
En Terrabuey también elaboramos producto curado: unos excelentes chorizos y salchichones de carne de buey en un 70 por ciento y de cerdo ibérico el otro 30, al igual que magníficas cecinas de buey.
Terrabuey supone una gran inversión, pero merece la pena si lo que se quiere conseguir es una carne de calidad con las cualidades y matices únicos que solo le aporta la cría artesanal: nuestra carne es 100% nuestra, y por eso somos únicos y nuestros productos son exclusivos. Y gracias a nuestra tienda on line, ahora los puedes disfrutar en tu casa.